你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

美洲至孝笃亲总公所第32届恳亲大会在台山举行

[日期:2013-11-07] 来源:台山陈氏宗亲网  作者:佚名 [字体: ]

    时值金秋,风和日丽,于10月30日开幕,11月2日闭幕的美洲至孝笃亲总公所第32届恳亲代表大会在台山碧桂园凤凰酒店隆重举行。大会选出了新的一届组织机构。     
    来自美国、加拿大、墨西哥、香港等国家和地区的300多位侨胞,以及国侨办国外司副司长卢海田、省侨办副主任黎静,中国侨联海外委员方伟侠,江门市政府党组成员容福华,台山市委常委、统战部长梁小青,市人大常委会副主任陈增辉,副市长陈翠芹,政协副主席陈俊立,江门市、肇庆市、清远市侨务部门有关领导,香港实业家、慈善家陈策文先生,台山旅港陈氏家族联合会首长等参加了盛会。台山旅美乡亲、美国驻华大使骆家辉亲撰函电祝贺。
    美洲至孝笃亲总公所陈求昌代表总公所在开幕上致欢迎辞,对参加大会嘉宾表示热烈欢迎。他说,美洲至孝笃亲总会是由陈、胡、袁三姓宗亲于113年前在美洲成立的著名华侨社团。在1925年由至孝堂、笃亲堂合并而成。目前在美洲共有22个会所,总部设在美国三藩市。其中美国作为大本营,共有16个,加拿大有5个,墨西哥有1个,是海外历史最悠久的华侨社团之一。他们在旅居国秉承尧舜精神,恪守“念祖、爱乡、敦亲、睦邻”传统,爱国爱乡,艰苦拼搏,在维护侨胞利益,团结、促进侨胞联谊中发挥积极作用,美洲至孝笃亲总会也是第一个在美国改挂中国国旗的华人社团。”至孝笃亲总公所能发展到今天,离不开祖国、家乡父老的支持。他表示,今后将继续加强与家乡的交流与合作,共同为中国的繁荣富强作出积极的贡献。
    美洲至孝笃亲总公所美西总理陈秉雄介绍,美洲至孝笃亲总公所每三年举办一次恳亲大会,采用每个会所轮流筹办组织的形式。此次恳亲大会为第三十二届恳亲大会,是继2010年在台山首次举办,再次回到台山召开。与会侨胞除了祖籍台山外,还有新会、开平、中山、顺德等地方的。
    陈翠芹代表台山市委、市政府在开幕式上致辞,对恳亲大会的举行表示祝贺。她说,长期以来,美洲至孝笃亲总公广泛团结海外乡亲,不仅在维护侨胞权益、传播中华文化、繁荣华人社区、促进中国和美洲各国友好交往等方面,为支持祖国和家乡的经济社会发展,为家乡的教育和慈善事业作出了巨大贡献。她希望至孝笃亲总公所的乡亲们继续团结奋斗,为实现海内外中华儿女的“中国梦”贡献力量。
    卢海田、黎静和台山旅港陈氏家族联合会会长陈启球发表了热情洋溢的讲话,祝贺大会圆满成功,期望各位公所成员、乡亲多关心家乡建设,共同为侨胞在住在国的发展、为家乡的社会进步贡献自己的一份绵力。
    骆家辉发来贺电,对第32届至孝笃亲恳亲代表大会的举行表示热烈祝贺,对广大乡亲为保持共同的文化传统而付出的努力表示衷心感谢。他说,多年来,包括我父母在内的广大台山乡亲以他们的辛勤劳动和坚定信念丰富了美国的多元文化,通过传统文化的传承,我们的后代将永远不会忘记先祖所作出的牺牲。
    开幕典礼上,总公所妇女部的姐妹们表演了文艺节目,庆贺大会召开。当天早上,总公所成员到斗山进行祭祖活动。(《颍川月刊》陈麟育)

 
市委常委、统战部长梁小青与出席大会代表亲切交谈。
 
 
陈翠芹代表市委、市政府致辞。
 
 
美洲至孝笃亲总公所陈求昌代表总公所致欢迎辞。
 
 
陈启球代表台山旅港陈氏家族联合会致辞。
 

收藏 推荐 打印 | 录入:glen | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论