你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

中共清新县委书记肖文先生在欢迎美国纽约陈颖川堂寻根访问团宴会上的欢迎词

[日期:2012-05-17] 来源:陈凤台研究  作者:陈文镜 [字体: ]

中共清新县委书记肖文先生
在欢迎美国纽约陈颖川堂寻根访问团宴会上的欢迎词
(2006年10月14日)

各位嘉宾、女士们、先生们:
  金秋十月,清风送爽,在这收获的季节里,我们迎来了美国纽约陈颖川堂寻根访问团。在此,我代表中共清新县委、县人民政府及清新人民向来自大洋彼岸的侨胞表示热烈的欢迎。
  清新县始建于1988年,总面积2729平方公里,总人口72万人。
  建县以来凭借当地的资源优势和巨大的发展潜力,使全县的经济快速发展。近几年来,认真贯彻落实科学发展观,走出了一条集中注意力、释放潜力,借助外力顺势而上的发展县域经济的道路,尤其是2004年和2005年,连续夺得了三项全省第一(即国民经济增长总值,接待游客总人数和旅游业收入总额)。
  2006年1月—8月份,经济发展也取得了可喜的成绩,主要经济指标增长速度高于上一年同时期的水平而且超过了全市增长的平均幅度。在国民经济增长,规模以上的工业生产增长总值,社会消费零售总额等方面都有很大的增长,在8项主要经济指标中我县有4项排第一,3项排第二,1项排第三。
  银英公路,清连一级公路贯穿全县,接连京球高速公路。从县城出发,40分钟可到达广州白云机场,60分钟可到达广州市,120分钟就能到达深圳、珠海。是全省山区县进入广州最近的县。还有京广铁路复线穿境而过和连接珠江水系的北江航道。独特的地理交通环境优势,又与珠江三角州紧密相连,造就了无限的商机。勤劳朴实热情豪放的清新儿女敞开宽广的胸怀和张开热情的双手,欢迎海内外同胞到清新这个充满商机的厚土参观考察、旅游观光、投资置业携手共创清新美好的明天。
  最后祝寻根访问团的各项活动顺利开展,祝各位嘉宾朋友们身体健康、事业兴旺。

(左一-余灿新 左二-陈树荣 中-肖文 右二-陈伟志 右一-苏桂明)

(陈文镜  温华春根据录音整理) 

收藏 推荐 打印 | 录入:glen | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论