为“凤台文化”再唱新歌
2013-12-23 10:29:51

认真学习领会李会长报告精神,团结一致抓落实,
为“凤台文化”再唱新歌
 
回顾这一年的工作,最大的成绩就是:
2013年9月25日清远市陈凤台古迹一期修葺工程的顺利竣工。可以说,这一年是清远市陈凤台历史文化研究会工作取得突飞猛进、具有决定性意义的一年;是全面激发各地凤台后裔如火如荼、百家争鸣开展系列宗亲活动的一年;是各地凤台后裔百花齐放、取得丰硕成果的一年;也是清远市陈凤台历史文化进一步走出国门、走向世界的重要一年。
2014年工作设想:
    1、努力将清远市陈凤台历史文化研究会纳入民政等部门管理的合法化的群团组织,使得各项工作更加规范化、科学化、有序化;
    2、积极筹备2014年下半年在清远市清新区召开的首届清远市世界陈凤台后裔恳亲大会。
    3、进一步加大联谊力度。拓展海内外联谊范围,明年争取先行组团到美国、加拿大等地探访陈凤台后裔。
4、继续做好陈凤台宗族祖根历史文化研究和编纂工作。
5、加大力度,积极做好在陈凤台历史文化研究会平台的基础上以侨引资、以侨引智、以侨引才、以侨引商的工作。
6、深入基层,进一步做好寻找海内外各地清远市陈凤台后裔的工作。
7、加强与清远市外事侨务局的沟通联系,建议明年在美国纽约笃亲公所组织“陈凤台族裔青年夏令营”回清远清新区寻根祭祖。这个建议已经得到省侨办的支持,相关工作正在进行中。
    要求各地陈凤台裔孙认真学习,领会李斌会长报告精神。省侨联区德强副主席、省侨联陈毓铮荣誉主席的讲话精神,抓好落实,用实际行动,为深入挖掘凤台历史文化做好各地凤台后裔聚居村落的调查登记工作,并于春节前将调查登记汇总以市、县、区为单位用电子文件向研究会报告。为明年下半年在清远市举办首届全世界陈凤台后裔恳亲大会做出积极的努力!
 
 
清远市陈凤台历史文化研究会
2013年12月23日

返回列表
返回首页
©2018 陈氏宗亲网-陈凤台研究 电脑版
Powered by iwms