清新区禾云镇桂湖村“两委”干部一行到访陈凤台历史文化研究会
2016-6-21 20:58:03


    2016年6月16日上午,清新区禾云镇桂湖村党总支书记陈益球、村委会主任邱镜元率“两委”干部一行7人到访我会,我会领导班子成员热情会见了他们并与他们一起座谈交流,还带领他们参观市侨联机关各间功能室及办公室。



 
    座谈会上,市侨联党组书记、主席,市陈凤台历史文化研究会会长李斌首先对陈益球书记、邱镜元主任带领村“两委”班子成员及全体干部一行的到访表示热烈欢迎,并关切地询问桂湖村的发展现状及未来规划,对他们多年来支持市陈凤台历史文化研究会各项工作表示衷心的感谢。





    陈益球书记代表桂湖村作了工作汇报,他表示,桂湖村属于山区和革命老区,有耕地面积1242亩,全村总面积29.31平方公里,总人口2462人,有24个村民小组,桂湖村凭借清新的气候,葱郁的山林,优美的环境和独特的陈凤台古迹,希望可以借助清远市侨联的力量牵线搭桥和以侨引资开发旅游产业,修建陈凤台纪念馆,打造一个集寻根祭祖、休闲旅游及度假“一条龙”服务的天塘山旅游风景区,促进当地经济社会发展进步。

 
    市侨联党组成员、副主席,市陈凤台历史文化研究会副会长黄志雄表示,近年来,随着陈凤台古迹一期修葺工程的完工,市陈凤台历史文化研究会工作在各方面的支持和努力下,取得了较好的成绩,得到上级领导的充分肯定和广大海内外陈凤台后裔的一致认可,希望桂湖村“两委”干部继续支持陈凤台历史文化研究工作,通过自身努力把地区经济发展推上一个新台阶。
    李斌主席对桂湖村下一阶段的发展提出两点意见:一是思路决定出路。希望桂湖村“两委”班子进一步解放思想,开动脑筋,充分依托“农综改”和市、区的政策优势,善于借力发展,特别要发挥陈凤台后裔的资源优势,努力做好以侨引资引智引才工作,助推天塘山旅游风景区的发展壮大,带动当地经济社会稳步健康发展。市侨联也一定会尽力协助有关工作。二是建议将修建陈凤台纪念馆纳入市陈凤台历史文化研究会今后五年的工作规划方案提交理事会班子研究,要全面综合衡量,争取各方支持,致力推动市陈凤台历史文化研究事业不断向前。

 
 
    据悉,桂湖村位于广东清远市清新区禾云镇西北部,随着近年考古证实南宋谏议大夫陈凤台古墓葬于天塘山,掀起了一股来自海内外的陈凤台后裔寻根祭祖的热潮,目前陈凤台后裔估计约有110万人,遍布珠三角地区及国内有关省份以及海外92个国家地区,桂湖被其后裔冠为“风水宝地、侨根之乡”,增添了几份神秘历史人文色彩。

返回列表
返回首页
©2018 陈氏宗亲网-陈凤台研究 电脑版
Powered by iwms