阳东区凤台公益慈善会举行2020年奖学助学大会
2020-9-6 9:35:08

    初秋气爽,丽日和风;九州酒店,喜乐融融。阳江市阳东区凤台公益慈善会第四届奖学助学大会于2020年9月3日上午在东城镇九州城大酒店龙山厅胜利召开。公益慈善会名誉会长陈胜利、陈典球,及顾问、会长、副会长、相关人员、获奖学生、学生家长等共108人出席。
    大会上午10时开幕,由陈典龙秘书长主持。陈伟胜会长作《阳东区凤台公益慈善会2020年奖学助学大会致辞》,畅谈读书学习的重要性,知识的力量,科技就是生产力,科技就是发展力。强军靠科技,强国靠科技,勉励我区陈氏凤台族裔的新一届大学生到校继续刻苦学习,努力拼博,为国争光,为家乡争光。
    阳东凤台族裔人才济济,今年高考金榜题名者不胜枚举,有考上清华大学的阳江市理科状元陈超帆,考上华南理工大学的陈柱光,考上暨南大学的陈春伶,考上广州中医药大学本博9年连读的陈冠霖等,本科以上学生就达39人。
    大会对45位品学兼优的同学进行了表彰及颁奖,其中荣获特奖的有陈超帆同学;荣获一等奖的有陈柱光、陈春伶、陈冠霖、陈俊晓、陈永姗,陈奕恒、陈奕名等7位同学;荣获二等奖的有陈海华、陈军霖、陈德科、陈翠莲、陈家乐、陈荣韬等31位同学;及往年助学在校学生陈心茹、陈健军等6位同学。
    全省理科排位第六名、阳江市排位第一名的陈超帆同学的父亲陈远航先生作了发言,分享如何培养孩子学习兴趣,发挥智力的教育心得。本市高考状元、考上清华大学的陈超帆、考上华南理工大学的陈柱光、广州中医药大学本博9年连读的陈冠霖同学分别在会上发言,分享如何努力、勤学、博学的心得体会。
    陈明香副会长作会议总结,勉励阳东区凤台族裔大学新生不忘初心,牢记使命,不仅在校要认真学好学校编制课程,同时还要学好社会课程,传承中华民族的传统美德,念祖怀宗,弘扬凤台祖翁的忠贞爱国精神,百善孝为先,诚信于社会,为祖国为家乡贡献正能量。


返回列表
返回首页
©2021 陈氏宗亲网-陈凤台研究 电脑版
Powered by iwms